Du champ à l’assiette, sans intermédiaire !

DiversEnfance/JeunesseEnvironnement Publié le 24 août 2021

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Afin de développer les circuits courts pour l’approvisionnement du restaurant scolaire en légumes et fruits frais de saison et proposer aux enfants des produits locaux, la commune a signé une convention avec 5 agriculteurs de Vaucluse, dont 3 Montiliens :



Frédéric CHEVROT 
Marc GIUNTA 
Hervé LARGUIER 
Christian LAMBERT 
Alain MOURIES 


Au-delà de l’intérêt pour la santé des enfants, la commune valorise ainsi le patrimoine agricole du territoire. 

Les enfants fréquentant le restaurant scolaire sont éduqués tout au long de l’année aux goûts et sensibilisés à la réduction du gaspillage alimentaire. 

Pour aller plus loin, les agriculteurs partenaires s’engagent à leur faire découvrir les différents modes de production, la saisonnalité des fruits et légumes de leur terroir et les sensibiliser sur les variétés locales. Ces actions pédagogiques seront réalisées à travers la mise en place d’ateliers ou visites. 

La commune est très fière de porter ce partenariat, tant pour soutenir ses agriculteurs que pour la santé et la découverte des enfants.

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