La semaine du goût, c’est du 12 au 16 octobre
enfance/jeunesse 05 octobre 2020A l’occasion de "La semaine du goût”, une opération nationale, le restaurant scolaire propose aux petits Montiliens de découvrir de nouvelles saveurs.
La cuisine centrale préparera des repas équilibrés, avec au moins un produit issu de l’agriculture biologique, et des nouvelles saveurs. L’objectif ? Faire découvrir aux enfants des nouveaux produits, des nouvelles recettes, éveiller leur curiosité et leur rappeler que bien manger, c’est important pour être en bonne santé !
Découvrez les menus de la semaine du goût ci-dessous :
- Lundi 12 octobre
Salade de pamplemousse et crevettes sauce à l'aneth
Poulet basquaise
Riz à l'Espagnole
Pavé d'affinois
Raisin blanc
- Mardi 13 octobre
Salade de farfalles au pesto
Sauté de canard à l'orange
Duo de carottes
Fromage de chèvre
Figue au miel
- Mercredi 14 octobre 2020
Velouté aux champignons
Estouffade de veau à la provençale
Ecrasé de pomme de terre à l'huile d'olive
Fromage à la coupe
Brochette de fruit
- Jeudi 15 octobre
Salade à la Grecque (tomate, poivron, féta, oignon, olive)
Sauté de porc au cidre
Cœur d'artichaut barigoule et pois gourmands
Fondant au chocolat et crème anglaise à la menthe
Fruits aux choix
- Vendredi 16 octobre
Velouté de potimarron
Ballotine de colin aux épinards
Epeautre safrané
Munster
Far Breton
Rappel : l’équipe municipale, les chefs de service et les agents mobilisés dans les restaurants scolaires appliquent scrupuleusement l’ensemble des gestes barrières et respectent le protocole sanitaire afin que chaque enfant inscrit au restaurant scolaire puisse bénéficier d’un déjeuner en toute sécurité.
Retrouvez des informations sur le restaurant scolaire dans le Journal de Monteux du mois d’octobre.
Lire le Journal de Monteux