Des pâtes, des farines et des asperges made in Monteux
economie 18 mars 2021Installés en tant qu’agriculteurs à Monteux depuis 2012, Alexandra et Nicolas Montagard développent leur activité.
En plus de produire des asperges et des céréales, de proposer leur huile essentielle de lavandin, ils se sont lancés dans une nouvelle aventure : transformer leurs récoltes de céréales (blé, lentilles, pois-chiche...) pour les valoriser, en créant directement sur l’exploitation des pâtes sèches et des farines.
Leur moulin, fabriqué en France, est composé d’une meule de pierre d’un mètre de diamètre. Ce nouvel outil leur permet de faire des farines qui conservent toutes les valeurs nutritives des céréales récoltées sur place, car le grain est très peu échauffé. Résultat ? Une farine locale fraîchement moulue de haute qualité !
Où trouver leurs produits en “direct-producteur” ?
A la ferme 2284 B chemin des Escampades à Monteux
du lundi au vendredi de 16h à 18h ; le samedi de 14h à 18h
C’est la pleine saison des asperges, pensez-y !